现在的位置: 政策新闻 > 动态新闻
全市港口企业承诺加强诚信体系建设
【发布日期】 :2013-10-28 23:00:43 【来源】 : 镇江口港局-口岸港口要闻

925下午,全市14家年吞吐量超100万吨的规模港口企业齐聚市口港局,共签《镇江市沿江港口企业诚信经营承诺书》,承诺在依法从事港口经营、公平参与市场竞争的基础上,自觉遵守国家法律法规,切实履行服务承诺,增强员工的诚信意识,建立员工岗位信用道德标准及监督制度,并积极参与慈善救助、无偿献血等社会公益事业。

市口港局已连续3年推行诚信考核违法“一票否决制”,根据港口经营人信用信息记录情况,每年对各港口经营人在经营活动中的“依法守法、规范管理、规范经营、其他信息、失信、警示记录”等五大类行为进行综合评价,考核结果分为“诚信”、“一般”和“失信”三个信用等级,并根据评价结果确定监管类别,建立完善奖罚机制。

(镇江市口岸和港口管理局)


打印关闭