现在的位置: 政策新闻 > 动态新闻
朱晓明专题调研口岸和港口工作
【发布日期】 :2013-12-26 23:01:06 【来源】 : 镇江口港局-口岸港口要闻

   1120,市长朱晓明专题调研全市口岸和港口工作,要求认清形势,理清思路,突出重点,加快发展,努力把镇江港做强做大,为全市经济社会发展提供强有力的枢纽支撑。

    上午830分,在副市长王常生的陪同下,朱晓明一行乘坐海事航船沿江东行,对照地图考察航道,认真察看沿江码头和企业,要求海事部门确保水上交通和港口生产的安全。在大港三期码头和镇江港国际集装箱码头,朱晓明详细了解港口经营情况,并对码头运营管理提出具体要求。

座谈会上,在详细听取全市口岸和港口发展基本情况汇报后,朱晓明充分肯定近年来口岸和港口发展取得的成绩。她指出,要充分认识南京以下-12.5米深水航道建设给我市带来的机遇,充分认识腹地经济、产业发展对港口建设的支撑作用,充分认识港口建设对城市经济社会发展的拉动效应,认清形势,理清思路,突出重点,加快发展,努力把镇江港做强做大。她强调,要注重发挥镇江港江、河、铁多式联运优势,培育扩张港口特色货源,吸引基地型船公司来镇江落户,带动临港新兴产业布局发展;加强港口战略规划研究,切实将规划转化成行动计划,落实到具体项目上去;加强岸线资源管理,优化岸线资源配置,成立长江岸线管理委员会,提升专业管理水平;加快推进扬中夹江航道建设,开发夹江两岸岸线资源,促进地方经济发展;加快推进电子口岸服务平台建设,打造一流通关服务环境,全面提升镇江口岸对外开放水平。


打印关闭