现在的位置: 政策新闻 > 动态新闻
镇江电子口岸企业外贸综合服务平台正式上线试运行
【发布日期】 :2015-01-30 10:09:33 【来源】 :本站

       1月28日,由电子口岸有限公司建设的企业外贸综合服务平台正式上线试运行。为帮助企业尽快熟练使用该系统,电子口岸召开了平台培训推进会,全市第一批试点加工贸易企业参加了会议。
        会上,电子口岸技术人员就系统的操作流程进行了详细讲解。平台以海关总署电子化手册为核心基础,并进行了扩展与完善,解决加工贸易业务数据需多次录入,申报信息准确性差,手续办理周期长,业务操作效率低下和企业在办理加工贸易业务审批、备案、变更等业务过程中,需多次往返于商务主管部门与海关之间,不仅办事效率低,而且人力、物力投入大,运作成本高的问题。镇江电子口岸企业外贸综合服务平台的开通,将进一步增强镇江地区通关、物流、贸易综合管理效能,实现口岸部门对进出口企业的“一站式”服务,降低镇江地区广大企业进出口贸易成本,提升企业国际市场竞争力,优化投资环境,提高贸易效率,推进外向型经济全面协调持续发展。
        海关核销科科长陈兵对平台功能给予高度肯定,表示在使用过程会大力支持帮助完善优化,更好地为企业通关服务。

打印关闭