现在的位置: 政策新闻 > 动态新闻
省电子口岸召开江苏国际贸易“单一窗口”——进出境国际航行船舶“一次申报”海关业务对接会
【发布日期】 :2015-09-06 16:56:00 【来源】 :本站

 

     为加快推进江苏国际贸易“单一窗口”建设,8月31日下午,镇江电子口岸参加了由省电子口岸公司组织召开的江苏国际贸易“单一窗口”——进出境国际航行船舶“一次申报”海关业务对接会,参会的还有连云港电子口岸、南通电子口岸、张家港电子口岸、太仓港数据信息中心、常熟电子口岸、江阴电子口岸等6家地方电子口岸,商讨业务对接办法,并正式签订《江苏国际贸易“单一窗口”——进出境国际航行船舶“一次申报”海关业务对接联系配合办法》。省政府口岸办徐斌副主任、江苏电子口岸建设领导小组办公室李明双处长、南京海关技术处王健科长出席了会议。

会上,省电子口岸公司介绍了“船舶项目”推进情况以及启动船舶“单一窗口”——“一次申报”试点的情况,同时介绍了平台对接技术要求,针对7家地方电子口岸对“联系配合办法”征求意见稿提出的问题进行了详细解答。
省电子口岸公司李坚董事长表示,省电子口岸“船舶申报系统”在建设过程中得到了监管部门的大力支持。下一步省电子口岸将做好运维保障,确保“单一窗口”推广试点工作,按照南京海关的要求顺利完成省与市(县)电子口岸的对接。通过江苏国际贸易“单一窗口”项目的建设,省、市(县)电子口岸加强合作与沟通,紧密配合,在省电子口岸领导小组的领导下,在监管部门支持下,发挥各自优势,共建具有江苏特色的电子口岸。
江苏电子口岸建设领导小组办公室李明双处长就全省“单一窗口”的建设、推广提出了“统一认识、加大力度、统筹推进、合作共赢”的要求。省口岸办徐斌副主任表示,省、市(县)电子口岸合作是实现“单一窗口”的基础,要加快电子口岸基础建设,通过不断完善达到省、市(县)电子口岸的全面合作,推动江苏“单一窗口”建设。
 

 


打印关闭