现在的位置: 政策新闻 > 新闻资讯 > 政府
市政协讲堂24讲开讲
【发布日期】 :2019-10-09 09:00:42 【来源】 : 中国镇江-今日镇江

  26日下午,市政协举行“政协讲堂”第24讲暨主题教育专题辅导。江科大副校长谈镇应邀作为主讲嘉宾,专题辅导“当前经济形势与未来走势”。市政协党组书记、主席、主题教育领导小组组长李国忠主持会议并讲话。

  谈镇向与会者生动地介绍了国内国际经济的运行态势,分析了中美贸易摩擦等热点事件对我国经济发展的影响,还对如何推动镇江高质量发展提出了若干具体建议。

  李国忠指出,要精准把握时和势,认清我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,从中抓住镇江发展的诸多利好,精准把握险与机的共生并存,深入推进重大区域发展战略,加快经济结构转型升级,推进以深化供给侧结构为核心的综合改革走向纵深,将思想真正统一到中央对当前形势的科学研判上来。要深刻把握稳和进,增强定力、压实责任、激活机制,扭住产业强市不动摇、确保改革创新不止步,将中央决策部署真正贯彻到稳增长、促发展等各项工作上来。要不断汇聚智和力,充分发挥政协智力密集的优势,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,深入协商集中议政,强化监督助推落实,将政协履职的重点聚焦到助推高质量发展上来。

  据悉,此次讲座也是市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕“把握方向方位、应对变化变局”专题开展集中学习的一项重要内容。

  市政协党组成员、副主席朱开宝、朱云峰、陈林海,市政协副主席张红娣,市政协党组成员、秘书长何培树参加专题辅导。 (记者 姜 萍)


打印关闭