现在的位置: 政策新闻 > 新闻资讯 > 政府
镇江市政协视察海事部门服务长江经济带建设
【发布日期】 :2019-12-03 09:19:45 【来源】 : 中国镇江-今日镇江

  21日下午,市政协就海事部门服务长江经济带建设进行专题视察,促进提升海事监管能力,推动长江经济带镇江区域高质量发展。市政协主席李国忠参加视察并讲话。

  市政协主席会议成员乘船察看了部分沿江港口企业以及连镇铁路五峰山长江大桥建设现场和中储粮镇江基地。在随后召开的会议上,镇江海事局通报了该部门围绕高质量发展、全力服务长江经济带发展战略的情况。

  李国忠对海事部门服务长江经济带高质量发展给予了高度评价。他指出,多年来,海事部门政治站位高、聚焦主业准、领导班子强,为镇江的经济发展、社会稳定和各项事业进步付出了艰辛努力,为推动长江经济带镇江区域生态优先、绿色发展作出了积极贡献。

  李国忠强调,长江经济带发展的各项工作正在稳步推进,共抓大保护格局已经形成,经济增长质量明显提升,生态优先、绿色发展理念不断深入人心。但是也要清醒地看到,长江生态环境形势依然严峻,水陆一体生态环境协同保护机制亟待建立健全,长江镇江段水上交通安全监管压力巨大,长江经济带发展的“远大航程”才刚刚扬帆起锚,还有大量的工作要做。在长江经济带发展的各项工作中,海事部门要提高政治站位、奋发作为,争当推动长江经济带高质量发展的排头兵。要着力提升监管效能,优化海事政务服务模式、全力服务港航企业发展、大力支持口岸开放管理,在服务地方经济社会高质量发展中奋发作为;着力聚焦安全发展,创新安全监管体系、强化风险隐患治理、加强重点对象监管,在推进平安长江建设中奋发作为;着力坚持源头治理,将治理船舶污染作为重中之重,不断改善长江镇江段水环境质量,在推进美丽长江建设中奋发作为;着力加强队伍建设,强化服务意识、提升业务水平、加强作风建设,在推进海事监管能力现代化中奋发作为。

  副市长胡宗元参加会议,就下一步如何加强和创新海事工作提出了具体思路和明确要求。

  市政协副主席徐平、朱云峰、陈林海,秘书长何培树参加视察。(记者 姜萍)


打印关闭