现在的位置: 政策新闻 > 新闻资讯 > 政府
中共镇江军分区第十四次代表大会召开
【发布日期】 :2019-12-03 09:20:14 【来源】 : 中国镇江-今日镇江

  20日至21日,中国共产党镇江军分区第十四次代表大会隆重召开。会议审议通过了军分区第十三届党委所作的工作报告,审议通过了纪律检查委员会书面报告,选举产生了军分区第十四届党的委员会和新一届党的纪律检查委员会。市委书记、军分区党委第一书记惠建林出席闭幕式并讲话。市委常委、军分区政委李迎久代表军分区第十三届党委作工作报告。

  惠建林代表市委、市政府,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。惠建林说,过去的五年,军分区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚决落实党中央、中央军委和习主席决策部署,团结带领广大官兵,坚持以强军目标为引领,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战、更加注重创新驱动、更加注重体系建设、更加注重集约高效、更加注重军民融合,部队思想政治建设不断加强,遂行使命任务能力有效提升,国防动员和后备力量建设创新发展,政治生态持续向好。在抓好部队建设的同时,军分区广大官兵视驻地为故乡、把人民当亲人,自觉融入镇江、服务镇江,积极投身镇江改革发展各项实践,主动承担抢险救灾、安保维稳等急难险重任务,组织协调驻镇部队助力双拥创建、脱贫攻坚等工作,为“强富美高”新镇江建设作出了重要贡献。对军分区过去五年的工作,市委给予充分肯定。

  惠建林指出,军分区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,加强练兵备战,深化国防和军队改革,狠抓全面从严治军,加快国防和军队现代化建设,推进强军事业迈出新步伐、展现新气象。同时,市委七届九次全会对决胜全面小康、创造高质量发展新业绩作出了部署安排,希望军分区进一步找准服务中心大局的着力点,更好发挥职责使命,为推动全市高质量发展走在前列贡献更大力量。

  惠建林强调,要牢牢把握部队建设正确方向,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的根本指导地位,全面系统准确理解军委主席负责制的重大意义、基本内涵和实践要求,把习近平总书记一系列决策部署、一系列号令训令、一系列“胜战之问”落到实处、抓出实效;要大力提升备战打仗核心能力,深化民兵调整改革,持续推进军民融合深度发展,巩固军政军民团结良好局面,以“八创”全国双拥模范城为契机,在全社会形成尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好风尚。军分区各级要主动协调驻镇部队,带领民兵预备役官兵,有力有效服务地方经济社会发展,为建设“强富美高”新镇江再立新功。

  李迎久在报告中认真总结了过去五年的主要工作和基本经验,研究部署了今后五年的目标任务。《报告》指出,五年来,军分区党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署,在省军区党委和镇江市委的坚强领导下,紧紧扭住强军目标,思想政治建设全面加强,军事斗争准备纵深进击,国防动员工作深化拓展,融合纽带作用充分彰显,调整改革任务圆满完成,基层建设水平得到提升,综合保障水平提质增效,党委班子建设展现新貌。

  军分区司令员杜新致闭幕词。他强调,要坚定不移听党话、铸军魂,要咬定目标鼓士气、树信心,要一门心思抓准备、谋主业,要珍惜岗位尽职责、抓落实,要率先垂范树样子、带好头,为开创军分区全面建设新局面、谱写新时代国防动员事业新篇章、实现中国梦强军梦而努力奋斗。 (记者 谢勇 通讯员 刘晓平)

   21日上午,军分区党委召开十四届一次全体会议,选举产生了党委常委惠建林、李迎久、杜新、张惠峰、韩启涛、潘亚,党委第一书记惠建林、党委书记李迎久、党委副书记杜新;会议通过了新一届纪律检查委员会书记张惠峰、副书记潘亚名单。 (刘晓平 谢勇)


打印关闭