现在的位置: 政策新闻 > 新闻资讯 > 政府
市领导专项巡查督办 推动苏南运河支流水质提升
【发布日期】 :2020-03-26 09:04:46 【来源】 : 中国镇江-今日镇江

   20日下午,市委常委、宣传部部长、统战部部长、苏南运河市级河长孙晓南率市水利局、市住建局、市生态环境局、市农业农村局以及河长办等工作人员,实地巡查督办水质问题较为突出的重点支流,推动苏南运河支流水质提升。

  据悉,苏南运河支流共21条,其中京口区5条、丹徒区4条、丹阳市12条。当天第一个巡查点是京口区华村沟,华村沟起源于谏壁街道雩山村,由东向西汇入苏南运河,长2.84千米。第二和第三巡查点是丹徒区人民沟、半月沟。人民沟西起杜村,东汇入苏南运河,流长3.5千米,主要功能为防洪、灌溉。半月沟东起松林山麓龙山水库,向西流入京杭大运河,全长共计约3.5千米。第四个巡查点是丹阳市城北分洪道,该点上游连接香草河和新河,下游连接大运河,是丹阳城区的主要泄洪河道,同时具有灌溉功能。各巡查点县级河长现场汇报了支流水质情况、影响水质因素,下一阶段工作目标计划。

  孙晓南要求各属地要一条河一条河实地查看,及时找出影响水质达标原因,只有找准源头,找出突出问题,才能针对性找出举措,项目化总结归纳解决问题。要坚持上下联动、区域联动,分类施策、分步推进,尽快推动苏南运河21条支流水质提升。


打印关闭