现在的位置: 政策新闻 > 新闻资讯 > 政府
春分至,英雄归 镇江18名援鄂白衣战士平安回家
【发布日期】 :2020-03-26 09:05:05 【来源】 : 中国镇江-今日镇江

   在春分的日子里,与春日阳光共同到来的是18名我市前往湖北支援的江苏医疗队队员。20日晚6点20分,副市长潘早云率队等候在我市的集中休养点门前,欢迎战斗在一线的白衣战士回家。

  下午,随着两架飞机安降南京禄口机场,江苏援湖北医疗队队员们带着回家的喜悦慢慢走下了舷梯。到达集中休养点后,在简单的欢迎仪式上,潘早云代表市委市政府向勇士们致以感谢和敬意。他表示,2月11日,天上下着绵绵细雨,大家奔赴湖北。现在春暖花开,大家平安回家。感谢大家在第一时间踊跃报名,感谢大家在一线奋战。在这一个多月中,大家面对着超出常人想象的困难,在战斗中团结协作,充分展现了镇江医务工作者的良好形象,家乡人民会把大家的作为铭记在心。

  潘早云嘱咐所有队员们调养好身体、调整好节奏、调节好心态。这段经历是人生中的珍贵财富,希望所有队员在休养时间里整理感受与心得,在今后的工作中继续弘扬正能量。

  市一人医呼吸内科主治医师、镇江队队长阳韬表示,这次支援不光让他收获了很多治疗经验,还认识了很多朋友,切实感受到了祖国的强大,“特别感谢党和各级政府,院党委,苏、黄两地市民的关心和支持,让我们后勤保障无忧,轻装上阵,全力以赴地对抗疫情!”

  “我们昨天才知道今天要回来,令人感动的是很多市民自发地前来为我们送行,很多队员都在车上流泪了。”来自市中医院的肖花说,这次平安回家,她既激动,同时也舍不得当地的市民和共同作战的医护人员,希望江苏与湖北从此能建立深厚的关系,大家继续互帮互助。

  记者了解到,此次平安归来的18名白衣战士分别来自江大附属医院、市一人医、市一人医新区分院、市中医院、丹徒区人民医院、丹徒区中医院、丹阳市人民医院、丹阳市中医院和句容市人民医院。至此,全市77名支援湖北的白衣战士已有53人平安归来,还有24人在湖北继续坚守。

  市政协副主席、一人医院长蒋鹏程参加了欢迎仪式。


打印关闭