现在的位置: 政策新闻 > 新闻资讯 > 政府
市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会
【发布日期】 :2020-03-26 09:04:16 【来源】 : 中国镇江-今日镇江

   20日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习扩大会,集中学习习近平总书记在中纪委十九届四次全会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

  在集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神后,市政协主席副主席结合各自挂钩帮扶情况,交流心得体会。近几年,市政协各位领导带着感情、责任和使命,带领市政协机关和帮扶单位走村串户、访贫问苦,加强协调、精准施策、务实推进,所挂钩帮扶的村及建档立卡户于2019年底实现脱贫双达标。

  李国忠指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,在疫情防控最吃劲的关键阶段,打赢脱贫攻坚战的任务更重、要求更高。市政协要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起政治责任,坚定信心决心、明确工作方向,为坚决克服新冠肺炎疫情影响、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献政协智慧和力量。要把助推脱贫攻坚工作作为政协履职的重要内容,按照摘帽不摘帮扶的要求,突出问题导向、目标导向、质效导向,深入开展新一轮脱贫攻坚活动,持续巩固挂钩帮扶成果。要注重双向发力,引导广大政协委员主动作为、各尽所能,协调推动各类扶贫资源精准输送。要运用好网络议政、“有事好商量”协商议事室等平台,协助党委政府做好沟通思想、理顺情绪、化解矛盾、提振信心的工作,为脱贫攻坚减阻力、增动力、聚合力。

  在学习习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神后,李国忠要求,切实做到真学真信真用、知行合一,着力抓好要求、制度和责任“三落实”,把全面从严治党的各项要求内化于心、外化于行,把“严”的主基调长期坚持下去,落实到政协工作的全过程和各方面。

  市政协党组成员、副主席朱开宝、陈林海、吴彤,副主席徐平、卢道富、张红娣、蒋鹏程,市政协党组成员、秘书长何培树参加会议。


打印关闭