现在的位置:首页 > 口岸概况
公司简介
 

    镇江电子口岸有限公司,成立于2013年,是在镇江市政府的全力支持下,经过完整的市场化运作,由镇江海关、镇江出入境检验检疫局、镇江海事局、南京海关数据分中心等单位共同出资,联合发起成立的国有股份制公司。公司业务依托于中国电子口岸数据中心南京分中心、镇江海关、镇江出入境检验检疫局、镇江海事局、镇江边防检查站、口岸进出口企业等单位的支持。公司按照国家、江苏省及镇江市政府的总体要求,具体负责实施镇江电子口岸建设、维护及运营工作,提供口岸、综合保税区等电子通关服务、物流信息服务、电子商务服务等业务。

 

    镇江电子口岸平台的总体功能定位是,建设镇江地区的国际贸易单一窗口。立足镇江外贸和口岸主要集中于港口码头和综保区的特点建设:人员/企业服务单一窗口;运输工具单一窗口;贸易许可单一窗口;进出口货物单一窗口;在线支付单一窗口;数据利用和决策单一窗口。通过单一窗口实现提高镇江区域通关效率,提升镇江区域外贸物流竞争力。